Пригороды | Люкс -Тур СПб: туры, экскурсии, гостиницы в Санкт-Петербурге

ЗВОНИТЕ! +7(812) 449-06-29
e-mail: luxetourspb@yandex.ru Мой статусЗвонок по Skype
Санкт-Петербург, Загородный пр, д.10, оф. компании Тигра Тур, Пн - Сб с 11.00 до 20.00

Наши услуги

ТУРЫ В ПЕТЕРБУРГ
Эконом туры
все эконом туры >>>
- Незабываемый Петерубрг
- Шедевры Санкт Петербурга
- Петербургская мозаика
5 дней / 4 ночи
6 дней / 5 ночей
Туры для сборных групп
Столица империи
Петербург в миниатюре
Классические туры
Невская фантазия - 8 дней
Школьные туры
Новый год 2014
Весенние каникулы 3 дня / 2 ночи
Эконом 2 дня / 1 ноччь
Индивидуальные туры
VIP 5 дней / 4 ночи
VIP 4 дня / 3 ночи
VIP 3 дня / 2 ночи
VIP 2 дня / 1 ночь
Праздничные туры
Майские праздники в Северной столице
Новогодние туры 2014
Новый год в Выборге
Туры на ЛЕТО 2014
Туры с посещением о. Валаам
ЭКСКУРСИИ ПО ПЕТЕРБУРГУ
Индивидуальные экскурсии
Пешеходные экскурсии
Однодневные экскурсии
Экскурсии для школьников
Экскурсии на о. Валаам
Необычные экскурсии
Экскурсии в составе группы
ГОСТИНИЦЫ ПЕТЕРБУРГА
5 звёзд
Талион Империал
4 звезды
3 звезды
Мини-отели
Хостелы
Нечаянная радость
ОРГАНИЗАЦИЯ МЕРОПРИЯТИЙ
Выпускной вечер
Организация свадьбы
Мальчишник и девичник
АРЕНДА ТЕПЛОХОДА
Однопалубные теплоходы
Грация
Альта
Переяслав
Адмирал
Олимпия
Генерал
Одиссей
Айвазовский
Марсель
Двухпалубные теплоходы
Москва-212
Свадьба на теплоходе
Выпускной вечер на теплоходе
Маршруты
АРЕНДА ТРАНСПОРТА
Автобусы
Микроавтобусы
Легковые автомобили
Трансферы
АРЕНДА ЯХТЫ - КАТЕРА
Яхты
Princess - 60
Lady-Ola
Benetti-92
Houseboat
Аренда катера
Katarina Boat
Аренда метеора
ПОЛЕТ НА ВЕРТОЛЕТЕ
СПЕЦИАЛЬНЫЕ АКЦИИ
ОТПРАВЬТЕ НАМ ЗАПРОС

Следуйте за нами



Пригороды

Пригороды Санкт-Петербурга пользуются у туристов не меньшей популярностью, чем сам город на Неве. Сказать, какой из пригородов Петербурга интереснее или красивее – невозможно, все они обладают яркой индивидуальностью, у всех есть своя особенная судьба и история. Пригороды Санкт-Петербурга, к сожалению, даже бегло нельзя осмотреть за один день. Для того, чтобы в полной мере оценить красоты Ораниенбаума (сейчас это город Ломоносов), Гатчины, Петергофа, Пушкина или Павловска, а также уделить внимание самому городу - в Петербурге нужно погостить минимум неделю.

12135918.1   12153744.1

Петергоф (Петродворец)

Всемирно известные дворцы, парки и архитектурные ансамбли Петергофа представляют собой выдающийся памятник русской художественной культуры XVIII - XIX веков. Основанный в самом начале XVIII столетия императором Петром I, неподалеку от новой северной столицы - Санкт-Петербурга, Петергоф должен был стать самой роскошной летней царской резиденцией. Главная заслуга в его создании принадлежит множеству выдающихся архитекторов, художников и неизвестных простых ремесленников. Восхитительные парки, фонтаны различных форм и типов (всего 176), 4 каскада, величественные дворцы, позолоченные статуи античных богов и героев, выдающиеся собрания скульптуры живописи и произведений декоративного искусства - все это делает Петергоф уникальным и бесценным достоянием мировой культуры.

1281742   normal_IMGP3298

Кронштадт

Остров Котлин – исконно русская земля, он расположен с востока на запад, длиной 12 км, от одного его берега до другого в среднем одна тысяча метров. Часть территории острова Котлин занимает город Кронштадт, основанный Петром Великим 18 мая 1704 года, как крепость для защиты подступов с моря к Петербургу до которого от острова Котлин по прямой 30 км. Находясь в центре Невской губы, остров Котлин делит её акваторию на две, почти одинаковые части, которые пересекаются цепочкой искусственных островов.

71704932   162000_pic1

Гатчина

Одна из достопримечательностей России. Здесь находятся исторические и художественные ценности, представляющие собой культурное достояние народа.
Это, прежде всего, гатчинский дворцово-парковый ансамбль – ценнейший памятник мировой истории и культуры. Центр ансамбля – императорский дворец, над созданием которого трудились выдающиеся архитекторы и декораторы А. Ринальди, В. Бренна, А. Захаров, Н. Львов, А. Воронихин, А. Штакеншнейдер, Р. Кузьмин. В Гатчине много других памятников архитектуры, созданных в XVIII-XIX веках, сохранились участки городской застройки, типичные для XIX века.

 

Ораниенбаум

Город Ломоносов – в прошлом Ораниенбаум (название «Ораниенбаум» сохранилось за железнодорожной станцией города) – расположен на южном побережье Финского залива, в сорока километрах от Санкт-Петербурга. Имя М. В. Ломоносова – гениального русского ученого, просветителя, поэта, художника – было присвоено городу в 1948 году. Дворцово-парковый ансамбль Ломоносова (Ораниенбаум) - ценнейший уникальный памятник русской культуры и искусства 18-го века.

Царское село

Государственный музей-заповедник "Царское Село" (ГМЗ "Царское Село") — блестящий памятник мировой архитектуры и садово-паркового искусства XVIII - начала XX века. Великолепное созвездие выдающихся зодчих, скульпторов, живописцев воплощало здесь замыслы венценосных заказчиков. В Царском Селе во всей полноте представлено разнообразие художественных стилей барокко (в постройках Ф. -Б. Растрелли) и классицизма (в постройках Ч. Камерона, Дж. Кваренги, В. Стасова и других). Восхищают роскошью убранства Большой зал дворца и "Золотая анфилада" парадных залов, среди которых — всемирно известная возрождаемая Янтарная комната. Попав в его залы, Вы почувствуете дух Елизаветинской и Екатерининской эпох, отчасти — эпохи императора Александра I, увидите редкие предметы прикладного искусства.

Павловск

Выдающийся дворцово-парковый ансамбль конца XVIII - начала XIX вв., летняя резиденция императора Павла I и его семьи. Один из самых крупных в Европе пейзажных парков - его площадь 600 га. Ансамбль дворца и парка создавался в течение 50 лет на берегах извилистой реки Славянка. Формирование коллекций Павловского дворца связано с путешествием владельцев Павловска по Европе в 1781-1782 гг. Посещая мастерские известных мастеров, они приобретали и заказывали картины, мебель, бронзовые изделия, шелковые ткани, фарфоровые сервизы, привезли большое количество античной скульптуры из Италии, а также получили подарки от королевских дворов Европы. В музее представлена великолепная коллекция русского портрета, живописных и графических видов Павловска. Вновь открыты после многолетней реставрации удивительные по красоте и гармонии Жилые комнаты императрицы Марии Федоровны, отделанные в начале XIX в. архитекторами Кваренги и Воронихиным.

Крепость орешек

На небольшом островке в истоке Невы стоит крепость, основанная новгородцами в XIV веке. На протяжении нескольких столетий она надежно защищала северо-западные рубежи России. В 1612 году после длительной осады "Орешек" захватили шведы. Переименованный в Нотебург, он 90 лет находился в шведском владении. Только в 1702 году во время Северной войны (1700-1721) войска Петра Великого освободили древнюю крепость. Ей дали новое имя – Шлиссельбург, что значит "ключ-город". В XVIII- начале XX века здесь размещалась государственная тюрьма, в которой приводились в исполнение смертные приговоры. Среди узников этой крепости был свергнутый российский император Иван IV Антонович, декабристы. В годы Великой Отечественной войны укрепления Шлиссельбурга были разрушены – крепость находилась на переднем крае обороны Ленинграда. Сегодня старинные стены и башни частично восстановлены. В экспозициях рассказывается об истории крепости и ее героической обороне в годы войны 1941-45 годов.

© Люкс-Тур СПб 2012-2014 Все права защищены
Данный сайт не является публичной офертой для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам отдела продаж.

197374, г. Санкт-Петербург, Бизнес - центр "Гулливер",Торфяная дорога, д.7, оф. 406
тел./факс: (812) 449-06-29, тел.: +7(965) 797-57-62
www.luxetour-spb.ru, luxetour-spb@ya.ru
Яндекс.Метрика